terça-feira, 5 de abril de 2011

Fritos de Milho

Ingredientes:
500 g de farinha de milho
1 colher de chá de sal
aproximadamente 500 ml de água morna
óleo para fritar

Preparação:
Numa tigela deitar a farinha de milho, e o sal, mexer, e pouco a pouco incorpora-se a água, até obter uma consistência maneável, se a massa ficar dura acrescenda-se água, se ficar mole acrescenta-se farinha, a massa estará no ponto quando tiver uma consistência de plasticina. Fazer bolas com a massa, abrimos um pano de cozinha liso e limpo, colocamos a bola de massa sobre o pano e tapamos-a com a outra metade do pano, damos pancadas na massa até ter um disco achatado, abrimos de novo o pano e com cuidado deixamos a massa cair para a outra mão livre para que o disco não se parta. Leve o óleo ao lume numa frigideira e quando este estiver bem quente frite os discos durante aproximadamente 1 minuto ou até estarem dourados e cozidos no meio, depois de fritos deixar repousar sobre papel absorvente. Estes fritos de milho são muitos versáteis tanto se podem servir com doces (café com leite, chocolate quente, com marmelada, doces, compotas ou sozinhos) ou com salgados (com queijos variados, chouriço frito, presunto, morcela ou até ovos fritos).

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