Crème Brûlée

Ingredientes:
500 ml de natas
1 vagem de baunilha grande fresca
100 g de açúcar refinado (mais o acréscimo para a cobertura)
4 gemas
1 ovo Inteiro

Preparação:
Ponha as natas em uma panela. Corte a vagem de baunilha longitudinalmente raspe as sementes e junte ás natas. Limpe a vagem e corte em pedaços e adicione-as também. Deixe ferver, em seguida desligue o lume e cubra com uma tampa. Deixe em infusão por cinco a dez minutos. Numa tigela há parte misture o açúcar e todos os ovos até ficar um creme. Ponha de novo as natas a ferver e em seguida junte a mistura ao creme. Mexa sempre com uma vara de arame até engrossar. Se obter uma textura granulada significa que foi cozido de mais, e vai ter que começar tudo de novo. Passe o creme num passador de rede fina, e encha 6 taças (ramekins) cerca de dois terços. Pré-aqueça o forno a (140ºC). Coloque as taças (ramekins) num tabuleiro de ir ao forno em banho-maria. Aproximadamente 30 minutos, ou até que a crosta fique definida mas ainda um pouco mole no meio. Retire as taças (ramekins) da água e deixe arrefecer em temperatura ambiente. Quando estiver pronto a servir, polvilhe uma colher de chá rasa de açúcar refinado uniformemente por cima de cada crème. Em seguida caramelize com um maçarico. Deixe arrefecer por alguns minutos.

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