Mousse de Chocolate à Fatia

Ingredientes:
300 g de chocolate em tablete
200 g de manteiga
8 ovos
200 g de açúcar
7 folhas de gelatina
1 chávena de chá de leite
Amêndoa picada para polvilhar

Preparação:
Coloque as folhas de gelatina em água fria para demolhar durante 3 minutos. Num tachinho, coloque o leite a aquecer. Num outro tacho coloque a manteiga e o chocolate partido em pedaçinhos a derreter em banho-maria, mexa de vez em quando. Esprema as folhas de gelatina e junte-as ao leite, mexa bem para dissolver a gelatina e apague o lume. Depois do chocolate derretido, apague o lume. Coloque o açúcar numa tigela grande. Parta os ovos e separe as gemas das claras. Junte as gemas com o açúcar e as claras à parte para bater em castelo. Bata as gemas com o açúcar até obter um creme esbranquiçado. Enquanto bate, junte o chocolate aos poucos. Depois do chocolate começar a descolar da tigela, junte a gelatina e bata mais um pouco. Bata as claras em castelo e junte-as ao chocolate. Passe a forma por água fria para ser mais fácil desenformar e coloque a mousse na forma. Leve a mousse ao frigorífico durante 6 horas. Depois de solidificada passe com uma faca à volta da forma. Coloque a forma em água quente durante poucos segundos e vire sobre o prato. Polvilhe a mousse com amêndoa picada.

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