segunda-feira, 7 de março de 2011

Alheira Grelhada com Esparregado

Ingredientes:
1 molho de espinafres ou nabiças
2 colheres de (sopa) de azeite
2 colheres de (sopa) de farinha
2 dl de leite 
2 dentes de alho picados
sal, pimenta e noz-moscada q.b
2 alheiras 

Preparação:
Coza os espinafres ou nabiças em água temperada com sal. Escorra e refresque com água fria. Esprema bem os espinafres entre as mãos para lhes retirar toda a água. Passe por um passador de legumes. Numa frigideira leve ao lume o azeite e os alhos. Polvilhe com a farinha e regue com o leite. Deixe engrossar e adicione o puré de espinafres. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada e mexa sempre, até obter a consistência necessária. Coloque a aquecer uma chapa de grelhar. Se gostar da alheira inteira, basta colocá-la em cima da grelha. Caso prefira bem esparramada, corte-lhe a pele num dos lados com uma faca e espalme-a com um garfo. Vire a meio para cozinhar do outro lado.

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