domingo, 13 de fevereiro de 2011

Bolachas de Manteiga de Amendoin

Ingredientes:
170 g de manteiga sem sal á temperatura ambiente
105 g de açúcar mascavado
100 g de açúcar
1 ovo grande
1 colher (chá) de extracto de baunilha (ou essência)
185 g de manteiga de amendoim
280 g de farinha de trigo
1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1/4 colher (chá) de sal

Preparação: Forre dois tabuleiros rectangulares com papel vegetal e reserve.
Com a batedeira ou um batedor manual, bata a manteiga com os açúcares até que fique leve e fofo (cerca de 2 a 3 minutos). Acrescente a manteiga de amendoim e bata mais. Adicione o ovo e a baunilha e bata para misturar. Numa outra tigela junte a farinha, o bicarbonato e o sal. Junte com a mistura de manteiga e bata até incorporar. Termine incorporando com uma colher de pau. Pré-aqueça o forno nos 180°.
Com a ajuda de duas colheres ou com as mãos, distribua bolinhas da massa (do tamanho de uma colherada) sobre os tabuleiros. Leve ao forno por 15 minutos até que as bordas comecem a dourar. Deixe arrefecer.

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