terça-feira, 7 de dezembro de 2010

Tranças de Brioche

Ingredientes:
250 ml de leite
100 ml de óleo
50 g de açúcar
40 g de fermento de padeiro ou levedura fresca
2 ovos
650 g de farinha de trigo
1 colher (chá) de sal

Preparação:
Misture numa tigela o leite com o óleo e leve ao microondas apenas alguns segundos para aquecer ligeiramente, misture a esse líquido o açúcar e o fermento de padeiro desfeito, mexa a este se disolver, á parte bata os 2 ovos e junte á mistura anterior. Numa tigela junte a farinha e o sal e adicione o líquido, misture bem e depois do liquido absorvido deite a massa na mesa e trabalhe-a um pouco se necessário junte farinha. Deixe a massa repousar 10 minutos, divida a massa em 6 porções, depois faça com cada porção uma trança, coloque-as num tabuleiro e pincele-as com ovo batido, e deixe cair gotas de açúcar dissolvido em pouca água, porcima das tranças deixe-as levedar até duplicarem o seu volume, leve-as a forno pré-aquecido nos 200º durante 20 minutos.

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