quinta-feira, 4 de novembro de 2010

Tarte de Abóbora


Ingredientes:
1 base massa quebrada para tarte
650g de abóbora cortada em cubos
2 ovos
1 gema
200g de açúcar mascavado
200g de açúcar branco
385 ml de leite evaporado
1 colher de sopa de farinha
1 colher de café de gengibre em pó
1 colher de café de noz-moscada
1 colher de chá de canela em pó
Sal q.b.

Preparação:
1. Numa panela com água, tempere com sal.
Coloque a abóbora a cozer durante 20 minutos.
Depois da abóbora cozida, escorra-a num escorredor e deixe arrefecer.
2. Numa tarteira de fundo amovível, estenda a massa e acalque muito bem.
3. Num liquidificador, coloque a abóbora, os ovos, a gema, a noz-moscada, o gengibre, a canela, o açúcar mascavado, o açúcar branco, a farinha e o leite evaporado.
Triture tudo muito bem até ficar um líquido homogéneo.
4. Deite o liquido na tarteira.
Leve ao forno pré-aquecido nos 170º durante 35 minutos.
Depois da tarte cozida, desenforme e deixe arrefecer.
Depois de fria, está pronta a servir!

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