domingo, 24 de outubro de 2010

Rolo de Carne Picada Recheado

Ingredientes:
800 g de carne de vaca picada
100 g de chouriço picado
100 g de bacon picado
1 cebola bem picadinha
2 dentes de alho bem picadinhos
150 g de fiambre fatiado
150 g de queijo flamengo fatiado
1 ovo
Pão ralado q.b.
2 folhas de louro
250 ml de vinho branco
250 ml de caldo de carne
Orégãos
80g de margarina
Sal q.b.
Pimenta branca q.b.
Pimenta preta q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Numa tigela, coloque a carne e tempere com sal, pimenta branca, pimenta preta, noz-moscada e orégãos. Junte o chouriço, o bacon, os alhos, a cebola, o ovo e um pouco de pão ralado. Misture tudo muito bem e junte pão ralado até a carne deixar de colar nas mãos. Depois de tudo bem misturado, espalhe pão ralado numa folha de alumínio. Por cima, espalhe muito bem a carne de forma a que fique um rectângulo. Por cima da carne, espalhe as fatias de fiambre e as fatias de queijo. Enrole o papel de alumínio na vertical, de forma a que fique um rolo e aconchegue muito bem. Se quiser pode guardar no congelador ou no frigorífico. Na hora de utilizar coloque o rolo (sem o papel de alumínio) num tabuleiro de ir ao forno untado com margarina. Junte a margarina, as folhas de louro, o caldo de carne e o vinho branco. Leve ao forno pré-aquecido nos 180ºC durante 50 minutos. Depois da carne passada está pronto a servir. Sirva o rolo cortado às fatias e acompanhado com arroz de cenoura.

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