sábado, 16 de outubro de 2010

Pudim de Limão

Ingredientes:
6 ovos
200g de açúcar
Raspa de 1 limão
1 casquinha de limão
300 ml de leite
125g de açúcar
125 ml de água
Rodelas de limão para decorar

Preparação:
1. Num tacho leve ao lume o leite com a casca de limão.
Deixe ferver.
Logo que comece a ferver apague o lume.
2. Leve ao lume os 125g de açúcar e a água.
Deixe ferver.
Quando começar a ficar com cor de caramelo apague o lume.
Forre uma forma de pudim com o caramelo.
3. Parta os ovos para uma tigela e junte os 200g de açúcar.
Mexa muito bem com uma colher de pau sem bater.
Junte a raspa de limão e misture tudo.
4. Coe o leite num passado de rede e junte aos ovos.
Misture tudo muito bem.
5. Deite o preparado na forma de pudim e tape-a com a tampa.
6. Leve a cozer em banho-maria no forno pré-aquecido nos 200º durante 1 hora.
Depois do pudim cozido, retire-o e deixe arrefecer um pouco antes de desenformar.
Depois de desenformado, sirva decorado com as rodelas de limão.

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