Doce de Gelatinas e Ananás

Ingredientes:
1 pacote de gelatina tutti-frutti para meio litro
1 pacote de gelatina de ananás para meio litro
1 lata de ananás em calda com 825g
400 ml de natas para bater
4 colheres de sopa de açúcar em pó

Preparação:
Escorra a calda do ananás e meça. Num tacho, leve ao lume a calda do ananás e quando começar a ferver apague o lume. Coloque a gelatina em pó de ananás dentro de uma tigela. Junte a calda do ananás e mexa muito bem. Junte água fria, o necessário para prefazer meio litro de gelatina. Depois de tudo bem misturado, leve ao frigorífico até solidificar. Leve ao lume 250 ml de água e deixe ferver. Numa tigela, coloque a gelatina tutti-frutti. Junte a água a ferver e misture muito bem. Deixe arrefecer. Reserve 3 rodelas de ananás. Corte as restantes em pedacinhos. Bata as natas durante 1 minuto até ganharem volume. Aos poucos, junte o açúcar em pó e bata até ficar chantilly. Junte ao chantilly a gelatina tutti-frutti já fria e envolva muito bem. Corte a gelatina de ananás em cubos. Numa taça, coloque o creme do chantilly. Por cima, espalhe o ananás cortado em pedacinhos e os cubos de gelatina de ananás. Envolva tudo. Leve ao frigorífico até solidificar. Depois da sobremesa fria e rijinha, decore com rodelas de ananás. E está pronto a servir.

Etiquetas: