Empadas de Galinha

Ingredientes:
1 frango pequeno cortado em pedaços
30 ml de azeite
30 g de margarina
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
1 folha de louro
1 chávena de chá de tomate pelado picado
1 cubo de caldo de galinha
100 ml de vinho branco
750 ml de água
60 g de margarina
1 cebola picada
60 g de farinha
3 gemas
Salsa picada q.b.
Sumo de limão q.b.
500 g de farinha
200 g de margarina
2 ovos
Água q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Noz-moscada q.b.
Farinha para polvilhar
1 ovo batido

Preparação:
Num tacho, leve ao lume o azeite, as 30 g de margarina, uma cebola picada, os alhos e a folha de louro. Mexa e deixe refogar. Junte o tomate pelado. Mexa e deixe refogar mais um pouco. Junte os pedaços de frango. Tempere com sal e pimenta. Junte o cubo de caldo de galinha, mexa e deixe cozinhar um pouco. Junte o vinho branco e os 750 ml de água. Tape e deixe estufar em lume moderado durante 30 minutos. Depois do frango tenrinho, retire-o para um prato e deixe arrefecer. Retire também a folha de louro e reserve o caldo. Limpe o frango de peles e de ossos e desfie a carne. Num outro tacho, leve ao lume as 60 g de margarina e a outra cebola picada. Mexa e deixe refogar sem alourar. Junte as 60 g de farinha e mexa bem. Aos poucos e mexendo sempre, junte o caldo de estufar o frango. Junte o frango e mexa. Junte a salsa picada e envolva tudo. Junte as gemas e misture bem. Tempere com noz-moscada, pimenta e sumo de limão. Mexa e quando o creme começar a descolar do fundo apague o lume. Tenha atenção para não deixar ferver. Amasse muito bem os 200 g de margarina com os 500 g de farinha. Tempere com sal e noz-moscada. Junte os ovos e aos poucos, junte a água necessária até a massa descolar do fundo. Depois de tudo bem amassado, tape com um pano e deixe repousar 1 hora. Polvilhe a bancada com farinha e coloque a massa no centro. Polvilhe-a com farinha e amasse até deixar de colar nas mãos. Estenda a massa com um rolo e corte rodelas largas com um copo. Coloque uma rodela numa forminha untada com manteiga e espalhe bem a massa por igual. Coloque duas colheres de chá de recheio e tape com outra rodela de massa. Una bem as pontas das duas rodelas. Coloque a forma num tabuleiro de ir ao forno. Repita o processo até os ingredientes acabarem. Por fim, pincele as empadas com ovo batido. Leve ao forno pré-aquecidos nos 180ºC durante 30 minutos. Depois da massa cozida e douradinha, estão prontas a tirar. Depois de desenformadas estão prontas a servir.

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