Ingredientes:
carne de vaca para cozer
meia galinha
1 pé de porco, entrecosto, chispe
presunto, chouriço, farinheira, salpicão
toucinho salgado, bacon
orelheira fresca e fumada
couve portuguesa (penca) ou coração;
cenouras, batatas, nabos
sal e azeite
Confecção:
Numa panela grande coza em água todas as carnes.
Aquelas que forem salgadas devem ficar de molho umas horas, só depois se podem pôr a cozer.
Regue a água da cozedura com um fio de azeite e tempere a gosto.
Por ordem de cozedura mais rápida, vão-se tirando os enchidos, depois as carnes de porco, e só no fim, depois de bem cozida, a carne de vaca.
Nesta água de cozer as carnes, meta os legumes já mencionados no início.
Quando cozidos, retire a panela do lume, deixando os legumes dentro.
Para servir, corte as carnes, disponha numa travessa com os respectivos legumes.
Acompanha feijão branco cozido, cozido na água dos legumes, e arroz de forno ou branco.Etiquetas: Carne, Pratos principais