sexta-feira, 18 de junho de 2010

Semi-Frio de Iogurte

Ingredientes:
2 Embalagens de gelatina de morango para meio litro cada
1 Litro de água
4 Iogurtes naturais magros
400 ml de natas
2 Latas de leite condensado magro
10 Folhas de gelatina
100 ml de leite

Preparação:
Coloque meio litro de água a ferver. Coloque a gelatina de morango numa tigela e misture muito bem com a água a ferver. Junte a água fria e misture muito bem. Coloque a gelatina numa forma previamente molhada e leve ao frigorífico durante 4 horas para solidificar. Quando a gelatina de morango estiver rija, demolhe as folhas de gelatina em água fria durante 5 minutos. Num tachinho leve o leite ao lume e quando começar a ferver, junte as folhas de gelatina escorridas e mexa muito bem. Bata as natas até ficarem firmes. Junte o leite condensado, os iogurtes e o leite com as folhas de gelatina. Bata até ficar tudo bem misturado. Coloque com cuidado por cima da gelatina de morango e leve ao frigorífico durante 4 horas. Se sobrar creme branco, coloque em tacinhas e guarde no frigorífico. Depois de solidificado passe com uma faca à volta da forma. Mergulhe a forma em água quente durante alguns segundos. Desenforme.

1 comentário:

  1. bom aspecto e delicioso e fácil de fazer...exprimentem e verão que vão gostar.....

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