quarta-feira, 23 de junho de 2010

Pica-Pau


Ingredientes:
600 g de bife de vitela cortado em tirinhas
6 dentes de alho esmagados
300 ml de cerveja branca
50 g de margarina
3 colheres de sopa de óleo
2 folhas de louro partidos em pedaços
4 colheres de chá de mostarda com grãos de mostarda
Azeitonas pretas ou verdes q.b.
Pickles q.b.
Picante q.b.
Sal q.b.

Preparação:
Tempere a carne com sal e picante a gosto. Junte os pedaços de louro e mexa bem. Junte a cerveja e deixe marinar durante 30 minutos. Numa frigideira leve ao lume o óleo, a margarina e os alhos. Mexa e deixe aquecer bem. Junte aos poucos a carne bem espremida. Mexa e deixe fritar até ganhar cor. Junte a mostarda e envolva bem. Junte o marinado e deixe ferver durante 10 minutos até o molho ficar apurado. Por fim, apague o lume, junte os pickles e as azeitonas. Mexa e sirva de imediato.

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