sábado, 5 de junho de 2010

Petisco de Moelas

Ingredientes:
1 kg de moelas de frango
1 cebola picada
2 dentes de alho picados
80 g de margarina
70 g de chouriço de carne
Malaguetas a gosto
3 folhas de louro
6 colheres de sopa de polpa de tomate
3 dl de vinho branco
1 copo de água
Sal q.b.

Preparação:
Limpe as moelas de peles e gorduras, lave-as e escorra-as. Corte as moelas em pedaços. Corte o chouriço em cubos grossos. Num tacho leve ao lume a margarina, com a cebola, os alhos, as folhas de louro e deixe refogar. A meio do refogado, junte o chouriço e deixe refogar mais um pouco. Junte as moelas, tempere com um pouco de sal, junte as malaguetas e deixe fritar ligeiramente. Junte a polpa de tomate e regue com o vinho branco e com a água. Tape e deixe cozer entre 30 a 40 minutos até ficarem tenrinhas. Sirva quente acompanhado com pão.

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