sexta-feira, 14 de maio de 2010

Risotto de Cogumelos


Ingredientes:
250 gr de Arroz risoto
1 Cebola pequena
2 Dentes de alho
1/2 Copo de vinho branco (100 ml)
1 Cubo de Knorr
2 Colheres de sopa de queijo parmesão ralado
Água 3 vezes a medida do arroz
Azeite (pode substituir por manteiga)

Preparação:
Picar a cebola e o alho e por em azeite a alourar, juntar os pés dos cogumelos descascados e fatiados e deixar cozinhar breves minutos até a cebola ficar transparente Juntar o arroz e mexer sempre até ficar também ele transparente e ter absorvido toda a gordura. Juntar o vinho aos poucos e mexer bem até o liquido ser quase todo absorvido. Depois ir juntando a água, que foi previamente fervida com o cubo de Knorr, aos bocadinhos e á medida que vai sendo absorvida e continuar a mexer até o arroz estar cozido. Por ultimo juntar o queijo e envolver.

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