sexta-feira, 7 de maio de 2010

Pastéis de Massa Tenra


Ingredientes:
Massa:
350 g de farinha
2 colheres de sopa de banha
1 colher de sopa de azeite
200 ml de água fria
Sal q.b.
Farinha para polvilhar
Óleo para fritar
Recheio:
300g de carne de vaca picada
1 cebola picada
2 colheres de sopa de margarina
1 colher de sopa de farinha
150 ml de caldo de galinha
2 gemas de ovo
Limão q.b.
Salsa picada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.
Louro em pó q.b.
Noz-moscada q.b.

Preparação:
Numa tigela junte a farinha, um pouco de sal, a banha, o azeite e a água. Amasse muito bem, com as varinhas em espiral até a massa ficar macia e começar a descolar do fundo. Se necessário, acrescente um pouco de farinha. Tape e deixe repousar 1 hora. Num tacho, leve ao lume a margarina, a cebola e deixe refogar. Junte a carne picada. Tempere com sal, pimenta, alho em pó, louro em pó e noz-moscada. Mexa muito bem e deixe fritar. Junte a farinha e mexa. Junte o caldo de carne e mexa. Deixe cozinhar 2 minutos mexendo sempre. Junte as gemas e misture muito bem. Tempere com umas gotas de limão e por fim misture bem a salsa picada. Apague o lume e deixe arrefecer. Polvilhe a bancada com bastante farinha. Coloque a massa sobre a farinha e polvilhe novamente com farinha. Amasse um pouco até deixar de colar nos dedos. Estenda a massa com um rolo até ficar com uma espessura fina. Coloque uma colher de recheio por cima, dobre a massa e corte como se fossem rissóis. Pressione bem as pontas para ficarem bem unidas. Coloque num prato polvilhado com farinha. Frite os pastéis de ambos os lados até ficarem douradinhos. Retire-os para um prato com papel absorvente e estão prontos a servir.

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