domingo, 9 de maio de 2010

Folhadinhos de Carne


Ingredientes:
2 placas de massa folhada
1/2 chouriço de carne
200 g de carne picada
50 g de margarina
1 base de carne
1,5 dl de água
sal q.b.
pimenta q.b.
noz-moscada q.b.
1 limão
2 folhas de alface
1 cenoura
1 ovo

Preparação:
Descongele as placas de massa folhada. Pique o chouriço de carne e junte-o à carne picada. Salteie tudo na margarina. Adicione a base de carne, regue com água e mexa. Tempere com sal, pimenta, noz-moscada, sumo e raspa de limão. Deixe cozer suavemente cerca de 5 minutos. Lave as folhas de alface e corte-as em juliana fina. Rale a cenoura. Junte os legumes à carne. Estenda as placas de massa folhada até ficarem com 2 milímetros de espessura. Disponha o recheio sobre a massa, dobre e corte os pastéis com uma faca bem afiada. Pincele com a gema do ovo e coza em forno quente. Acompanhe com salada mista.

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