Ingredientes:
1 kg de chocos sem tinta
100 g de gambas descascadas
400 g de feijão branco
2 cebolas médias
2 batatas médias
100 g de tomate maduro sem pele nem grainhas
1 pimento verde
4 dentes de alho
1 folha de louro
1 dl de azeite
água q.b.
sal q.b.
piripiri q.b.
coentros picados q.b.
Preparação:
Pôr o feijão demolho durante 24 horas. Cozer e reservar. Num tacho deite azeite, alho picado, cebola picada e o louro. Quando a cebola estiver loura, juntar o tomate e um pouco de vinho branco. Deixar ferver um pouco. Adicionar os chocos, estes já cortados com um pouco de água e deixar ferver. Quando estes estiverem quase cozidos, juntar as batatas aos quadrados pequenos o feijão e as gambas. Rectificar os temperos e no final juntar os coentros. Sirva bem quente.Etiquetas: Marisco, Pratos principais