quinta-feira, 20 de maio de 2010

Crepes de Bacalhau


Ingredientes:
Crepes:
200 g de farinha de trigo
5 dl de leite
100 g de manteiga
3 ovos
2 gemas
Recheio:
1 cebola
400 g de bacalhau demolhado
1 colher de sopa de farinha
2 dentes de alho
2 colheres de sopa de azeite
1 colher de sopa cheia de manteiga
sal
pimenta q.b.

Preparação:
Primeiro os crepes: Misture a farinha com os ovos e as gemas. De seguida junte a manteiga derretida e o leite frio, batendo com a vara de arames. Leve ao lume uma frigideira anti-aderente um pouco untada, a aquecer. Coloque um pouco da massa rode a frigideira para que forme um disco, e deixe alourar de ambos os lados. Retire. Repita a operação até acabar toda a massa. Coza o bacalhau, escorra-o e limpe-o de peles e espinhas, separando em lascas. Reserve, assim como um pouco da água da cozedura. Leve um tacho ao lume com o azeite a cebola e os dentes de alhos tudo picado a refogar. Quando alourarem, junte a farinha de trigo, o bacalhau, um pouco da água que reservou e a salsa picada. Deixe cozinhar um pouco e retire do lume. Recheie os crepes com este preparado, enrole-os e disponha numa travessa.

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