quinta-feira, 22 de abril de 2010

Jardineira Com Bacon


Ingredientes:
Bacon e Chouriço q.b.
2 cebolas
2 dentes de alho
1 lata de tomate aos cubos
4/5 batatas grandes
2/3 cenouras
400 gr de ervilhas
1 lata de flageolets (feijão tipicamente françês) 3 dl de vinho branco
1 litro de água
Azeite q.b
1 folha de louro
2 gotas de piri-piri
sal, pimenta,

Preparação:
Num tacho com azeite coloca-se as cebolas e os alhos picados,
acrescenta-se o louro e a carne cortada aos cubos mexe-se e tempera-se de sal e pimenta,
quando a carne está douradinha acrescenta-se a lata do tomate aos cubos assim como o vinho e o piri-piri e deixa-se cozinhar até o vinho evaporar,
verifica-se a cozedura da carne.
Entretanto preparam-se os legumes, descascando as batatas e as cenouras que se cortam em pedaços.
Depois do vinho evaporado, coloca-se a água e deixa-se cozinhar mais 10 mm.
Junta-se então os legumes e deixa-se cozinhar mais uns 10/15 mm.
Verifica-se o tempero.

Sem comentários:

Enviar um comentário

Antes de comentar, leia atentamente:
Todos os comentários que desrespeitam as regras a seguir poderão ser desaprovados:
- Comentário adverso ao artigo em questão;
- Agressões verbais despropositadas;
- Ataques pessoais ou ameaças;
- Derivação excessiva do tema do artigo;
- Propaganda despropositada;