Quiche de Espinafres

Ingredientes:
1 base de Massa Quebrada
170g de folhas de espinafres
1 colher de sopa de azeite
1 dente de alho picado
100g de bacon cortado em tiras
100g de queijo mozarela ralado
4 ovos
200 ml de natas
250 ml de leite
Noz-moscada q.b.
Sal q.b.
Pimenta q.b.

Preparação:
Numa frigideira leve ao lume o bacon e deixe saltear um pouco. Depois do bacon salteado, retire-o com uma escumadeira para uma tigela. À gordura que ficou, junte o azeite e o alho. Mexa e adicione os espinafres. Tempere com umas pedrinhas de sal. Deixe saltear em lume forte até que os espinafres percam a água. Parta os ovos para uma tigela. Junte as natas e o leite. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Mexa bem com uma vara de arames. Caso a massa seja caseira, polvilhe a bancada com um pouco de farinha e estenda a massa. Forre uma forma para quiche com 28 cm de diâmetro com a massa. Acalque bem e retire o excesso. No fundo da tarteira, coloque metade do queijo, os espinafres, o bacon, o restante queijo e por fim o líquido que preparou. Leve ao forno pré-aquecido nos 170ºC e deixe cozer durante 40 minutos. Depois da quiche cozida, retire e deixe repousar durante 10 minutos. Passado o tempo, desenforme e sirva.

Etiquetas: