Doce Delícia de Maçã Reineta

Ingredientes:
1 kg de maçã reineta
500 ml de leite
3 ovos
3 colheres de sopa de açúcar
1 colher de sopa de maizena
açúcar e canela q.b.

Preparação:
Num pirex levar a maçã reineta lavada, descascada e cortada em meias luas, polvilhada com açúcar e canela a gosto, levar ao forno nos 180º até cozer a maçã, depois retirar do forno e com uma colher calcar a maçã de forma a forrar o fundo do pirex.
Num tacho levar as gemas, o açúcar e a maizena e misturar tudo muito bem acrescentar o leite e levar ao lume até engrossar, depois do creme feito deitar sobre a maçã cozida, de seguida bater as claras em castelo com um pouco de açúcar e com uma colher deitar montinhos de merengue sobre o creme, polvilhar com canela e levar novamente ao forno para louvar, depois de lourinho retirar do forno. Servir este doce bem frio.

Etiquetas: