domingo, 2 de Outubro de 2011

Semi-Frio de Coco e Anánas

Ingredientes:
400 ml de leite de coco
200 ml de leite
200g de açúcar
60g de coco ralado
1 colher de sopa bem cheia de farinha maizena
8 folhas de gelatina
3 claras
200 ml de natas
10 colheres de sopa de água
190g de açúcar
3 colheres de sopa de sumo de limão
500g de anánas cortado em cubos

Preparação:
1. Num tachinho, coloque os 200g de açúcar, a farinha maizena e o coco ralado.
Misture.
Aos poucos, junte o leite e mexa.
Por fim, misture o leite de coco.
2. Leve o tacho ao lume e deixe cozinhar em lume brando, sem parar de mexer, até que comece a borbulhar.
Entretanto, coloque as folhas de gelatina a demolhar em água fria, durante 5 minutos.
Quando o creme começar a borbulhar, junte as folhas de gelatina bem escorridas e mexa.
Depois de tudo bem misturado, apague o lume.
Deixe o creme arrefecer totalmente.
3. Depois do creme frio, bata as claras em castelo bem firmes.
Bata as natas em chantilly.
Envolva o creme com as natas.
Por fim, envolva o creme com as claras batidas.
4. Coloque o creme numa forma com aro amovível (26 cm).
Leve ao frigorífico até que fique bem rijinho.
5. Entretanto, num tacho, leve ao lume a água, o sumo de limão, os 190g de açúcar e o anánas.
Mexa e deixe cozinhar em lume brando durante 30 minutos.
Passado os 30 minutos, passe com a varinha mágica, para que fique um puré.
Mexa e logo que comece a ferver, retire.
Deixe o doce arrefecer totalmente.
6. Na hora de servir, passe com uma faca à volta do aro e retire-o.
Espalhe o doce de anánas por cima do semi-frio de coco.
E está pronto a servir.

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