Ingredientes:
1kg carne picada
50gr de rodelas de chouriça
4 cebolas medias
3 dentes de alho
1 tomate pelado
meio raminho de salsa
2 colheres (sopa) vinho branco
2 Colheres (sopa) azeite
sal e pimenta q.b.
2 embalagens de massa folhada
Preparação:
Temperar a carne na véspera em vinha de alho (opcional)
Picar as cebolas com os alhos para um tacho com azeite e sal e deixar aloirar.
Depois juntar salsa picada, pimenta, o tomate e o vinho e deixar marinar durante 10m com o tacho tapado.
Depois do molho apurado, juntar a carne, a chouriça e mexe-se bem. tapar e deixar cozinhar tapado por 20 minutos, de vez em quando mexer para não pegar, se começar a pegar juntar mais tomate ou vinho.
Cortar a massa folhada em tiras largas, e quando a carne arrefecer encher as tiras com a carne utilizado uma colher de sopa, fechar a massa muito bem.
Forrar um tabuleiro com papel vegetal, colocar lá os pasteis afastados para não colarem.
Levar ao forno pré-aquecido nos 250º durante aproximadamente 20 minutos.Etiquetas: Petiscos e Entradas